• 26.01.2021

Liebe Freundinnen und Freunde von Tiroler Edle,

erstaunlich, wie findig und anpassungsfähig wir Menschen sind, wenn es darauf ankommt. Jetzt sind wir schon so lange auf Distanz gehalten, dass wir immer wieder neue Wege finden müssen, um zueinander zu finden und uns kleine, feine Wohlfühlnischen zu schaffen. Gottlob fällt Schokolade nicht unter das Distanzgebot. Im Gegenteil: Schokolade ist und bleibt eine Glücksbotschafterin. Und wir haben auch sonst noch einiges zu erzählen.

Distance Tasting

Wollten Sie schon seit längerem diejenigen kennenlernen, die hinter der Tiroler Edle stehen? Jetzt, wo ein persönliches Zusammenkommen nicht möglich ist, können wir uns treffen. Wie das? Unsere Meister der Schokoladenkunst, Hansjörg und Christoph Haag, und Therese Fiegl, bis heute leidenschaftliche Markenschöpferin, führen eine Onlineverkostung durch:

WANN: Freitag, 12. Februar 2021, um 19 Uhr
WO: Den Link zum Chatroom und weitere Informationen erhalten alle angemeldeten Personen (= Besteller des Verkostsets) spätestens einen Tag vor der Verkostung. Bei 300 g Schokolade können durchaus auch mehrere Personen teilnehmen (aus einem Haushalt)!

Anhand von sechs Tiroler Edle Schokoladen erzählen die drei von der Geschichte, den regionalen Besonderheiten, von der Grauviehmilch, den Kooperationen u.v.a.m. – und Sie können fragen, was Sie schon immer wissen wollten. Das Verkostungsset in einer Holzbox kann spätestens bis zum 5. Februar hier bestellt werden. Ihre Bestellung ist zugleich die Anmeldung. Sollten Sie bis einen Tag vor der Verkostung keine Information erhalten haben, bitten wir Sie um eine Nachricht an [email protected].

Zum Valentinstag

Was wäre passender, als der Edlen eine Edle zu schenken? Am 14. Februar wird der Tag der Liebenden begangen. In diesen Tagen nach diesen Monaten der Hochbelastung und der noch zu erwartenden Herausforderungen brauchen wir alle kleine Zeichen der Zuwendung, des Dankes, der Stärkung. Wir haben ein paar dieser kleinen Aufmunterungen parat.

Schokolade des Monats – eine geschüttelte Angelegenheit

Schüttelbrot ist eine echte Spezialität des Tiroler Kulturraumes. Wie der Name schon sagt, wird der Teig in überlieferter Weise geschüttelt, damit das Brot seine signifikante Konsistenz bekommt. Unerlässliche Zutaten sind auch bestimmte Gewürze wie zum Beispiel Schabzigerklee und Kümmel. Was also lag näher, als eine Tiroler Edle mit dieser Tiroler Besonderheit zu kreieren? Gefüllt ist die feine Milchschokolade mit einer Creme mit Brotgewürzen und Walnüssen – gekrönt mit Schüttelbrotbruch. Unsere Schokolade des Monats gibt es in der Aktion 5 plus 1 gratis.

In Bio verpackt

Wie heißt’s so schön: Was lange währt, wird endlich gut. Das ist ganz sicher der Fall bei unserer Folienverpackung für unsere Edlen. Es hat viele Umwege, Testläufe und ein paar Rückschläge gebraucht, um endlich eine ökologisch nachhaltige Umhüllung für unsere Schokoladen zu finden. Unsere Bio-Folie besteht aus erneuerbaren Rohstoffen bzw. recyceltem Material und ist industriell kompostierbar. Das heißt, dass die Folie zwar im Restmüll entsorgt werden muss (da herkömmliche Sortieranlagen im Bio-Abfall noch nicht imstande sind, kompostierbare Folien zu erkennen), aber auf umweltfreundlichem Material basiert.